Вход

* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

А какие фильтры используют работники магазинов с фильтрационным оборудованием

29.10.2014

Добрый день, уважаемые читатели. Данный материал, как и всегда, будет посвящен проблематике отечественного водоснабжения и эффективным методам противодействия. Но, для разнообразия, я решил немного изменить формат и не буду пичкать вас сухими и не всегда интересными выдержками из школьного учебника химии вперемешку с параграфами СанПиНа. Сегодня я возьму интервью у борцов за качество питьевой воды, сражающихся на «передовой» — работников специализированных магазинов, торгующих водоочистительным оборудованием.

В поле моего зрения попал известный Интернет-магазин «АкваЛавка», работающий по всей Украине, а территориально расположенный в городе Харьков.

Ну что ж, Харьков, так Харьков. Созвонившись с менеджером информационного отдела я договорился о встрече и уехал в Харьков. Менеджер встретил меня, культурную программу мы единогласно решили перенести на вечер, и я сразу «взял быка за рога».

- Скажите, какие на Ваш взгляд, основные недостатки харьковской питьевой воды?

- Повышенная жесткость и насыщенность железом. Когда 3 года назад вселялся в квартиру, несколько дней недоумевал — почему новый, только что установленный смеситель для душа перестал работать через три недели. Демонтировав распылитель, понял, в чем причина. Практически все отверстия были забиты плотным беловатым налетом. Занес пробу воды на анализ и сильно удивился — содержание солей и минеральных соединений никак не соответствовало нормам. Плюс железистость.

- И как Вы поступили?

- Ну, менять квартиру, или устраивать скандал руководству водоканала было без толку. На счастье, в то время я уже работал в «АкваЛавке», правда, на должности продавца-консультанта. Воспользовавшись полагающейся персоналу скидкой, приобрел недорогой, но качественный проточный фильтр FHV-200 и установил его на кухне. Санузел и бытовая техника «питаются» от более дешевой модификации «проточника» — для стиральных машин и прочей бытовой техники. Пить и готовить на такой воде не рекомендуется, но накипь на нагревательных тентах не появляется, я тщательно проверяю не реже раза в полгода. Кстати, посмотрите направо. Вот это двухэтажное здание — наш офис и склад. Тут я передам Вас директору по продажам, Олегу Геннадиевичу. Он подробно ответит на любые Ваши вопросы.

И вот, меня ведут на второй этаж мимо большого здания. Около главных ворот погрузочная суета.

- Наш склад — негромко сказал подтянутый молодой мужчина. И, протянув руку, представился — Олег Геннадиевич. Возьму на себя смелость предложить Вам чашечку кофе в моем кабинете, там и поговорим-

-Отлично!-

Через 15 минут мы сидим напротив друг друга, откинувшись в удобных гостевых креслах. На низком столике дымятся две крохотные фарфоровые чашки с крепчайшим эспрессо.

- Олег Геннадиевич, Ваш менеджер вкратце обрисовал мне ситуацию с питьевой водой в городе. Основная проблема — повышенное содержание железа и минералов. Что бы Вы посоветовали харьковчанам?

-Любая задача имеет несколько вариантов решения. Эта — не исключение. Как бюджетный вариант я предложил бы использовать натрубные колбы со сменными фильтрующими картриджами, или кухонные проточные фильтры. Недорогие в эксплуатации, они позволяют организовывать двух и трехуровневые системы. Каждая из колб может оснащаться фильтром против какого-нибудь определенного вида загрязнений: минерального, органического, бактериологического. Получается на удивление эффективная система. Для любителей «корпоративных» решений есть стационарные обезжелезиватели, способные обслуживать одновременно несколько квартир. Сама установка монтируется в специально отведенном месте и подключается к общей воднотранспортной магистрали.-

- Ну, а что «АкваЛавка» может предложить перфекционистам? Или какой у Вас дома фильтр? Или есть ли он вообще у Вас?

- Я посоветую станцию очистки на основе явления обратного осмоса. Не вдаваясь в технические подробности, могу сказать, что такой агрегат избавляет воду от 99,9% примесей. Получается практически дистиллят. Практически у каждого нашего сотрудника есть дома данный фильтр, и я не исключение. Минимальная комплектация – это 4-5 ступеней. Но можно взять и более прогрессивные модели, где используются и минерализаторы, и биокерамические картриджи.

Позже мы прошлись по территории склада, обозревая вживую всю выставленную на страницах интернет-магазина продукцию. И под конец нашей встречи я также присмотрел себе фильтр.

Ваша корзина пока пуста