Вход
 
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Какие загрязнения удаляет угольный фильтр для воды

29.08.2014

Современный мир жесток. И это не расхожее философское утверждение, касающееся трудностей бытия, а простая констатация факта. На человеческий организм воздействует огромное количество внешних факторов, так или иначе нарушающих нормальный процесс жизнедеятельности. И, должен с прискорбием отметить, что 99% из них — наших собственных рук дело. Истонченный озоновый слой, смог больших городов, грязные, практически непригодные для существования какой-либо жизни, водоемы.


И как никогда остро, сегодня стоит вопрос качества водопроводной воды. Ее мы пьем, на ней готовим, поливаем любимый кактус перед компьютером и принимаем душ. Уже много лет специалисты-экологи не рекомендуют употреблять водопроводную воду. И уже много лет мы используем разнообразные системы фильтрации и предподготовки питьевой воды.

Сегодняшний материал я хочу посвятить бытовым угольным фильтрам. Детально рассмотреть принцип работы, обсудить сильные и слабые стороны.

Очищающие свойства угольного фильтра основаны на явлении адсорбции — поглощении твердыми материалами примесей из жидкостей или газов. В подавляющем большинстве случаев адсорбция — процесс физический, не влекущий за собой изменения в структуре строения, как поглощенных веществ, так и материала — сорбента.


Проще говоря, угольный фильтр прекрасно справится с очисткой воды от, хлора, других органических загрязнений: фенола, бензола, а также пестицидов и существенно улучшит органолептические характеристики Н2О. Угольные фильтры качественно очистят водопроводную воду от песка и ржавчины, но тогда их срок службы значительно сократится. Поэтому предварительно нужно использовать механические фильтры. При этом угольный фильтр не станет преградой и на пути вирусов и бактерий, а также не уменьшит содержание металлов.

Удручающая картина, не правда ли? Однако, все вышесказанное относится к угольной засыпке. На сегодняшний день существует бесчисленное множество комбинированных картриджей, сочетающих в себе как превосходные фильтрующие свойства угля, так и окисляющие, на основе ионообменных процессов. Такие картриджи уже способны эффективно бороться с присутствующими в водопроводной воде металлами. А картриджи, которые сочетают в себе угольную засыпку и полипропиленовое волокно, также очищают и от механических загрязнений. Включение в состав сорбента эмиттеров ионов серебра говорит и об антибактериологической очистке. Как результат, современный комбинированный угольный фильтр способен нейтрализовать до 75% вредных примесей, содержащихся в водопроводной воде!
На сегодняшний день доступны угольные фильтры следующих конструкций:

  • Фильтры-кувшины. Удобны, функциональны, мобильны. Из недостатков — небольшой объем (до 3-х литров) и малый заявленный ресурс картриджа (150 – 300 литров).
  • Фильтры-насадки на кран. Практически идентичны фильтрам-кувшинам, только без накопительной емкости.
  • Стационарные угольные фильтры. Предназначены для установки в систему водоснабжения квартиры или частного дома. От простейших картриджей для проточных фильтров до высокопроизводительных фильтров с угольной засыпкой.

И в заключение, хочу дать полезный совет. Перед покупкой фильтра, сдайте воду на анализ в СЭС или другую профильную лабораторию. Его результаты помогут выбрать оборудование с наиболее эффективными в Вашем случае характеристиками.

Пейте чистую воду и будьте здоровы!

 
Ваша корзина пока пуста.