Вход
 
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Влияние загрязненной воды на наш организм

31.07.2014

Секреты сохранения молодости и красоты

очистка водыТо, какую воду мы употребляем в повседневной жизни, имеет прямое влияние на наше здоровье и самочувствие. Как бы мы не пытались повысить иммунитет с помощью витаминов, регулярных физических нагрузок или полноценного отдыха, начинать оздоровление нужно с повышения качества воды.
Вода — это то, что попадает в организм, накапливается там и имеет непосредственное влияние на нашу жизнь. Ни для кого не секрет, что вредные примеси и опасные микроорганизмы повышают риск развития заболеваний. Давайте рассмотрим эффект тех компонентов, которые чаще всего обнаруживаются в воде из под крана.

Химические элементы в составе воды

очистка водыНачнем с минерализации. Наверняка Вам уже приходилось слышать о пользе минералов для Вашего здоровья. Однако суть заключается в их балансе. Принцип: чем больше, тем лучше здесь ни при чем. Таким образом, повышенная концентрация минералов — это скорее недостаток, чем преимущество воды. Негативное влияние минерализации может плохо сказаться на секреции желудка и нарушить водно-солевой баланс.

Дальше поговорим о железе, которое не забывает напоминать о себе разводами на стенках раковин и унитазов. Опять-таки, железо — это неплохо, оно даже необходимо нам в пределах нормы. А вот переизбыток компонента, который перестал усваиваться, влияет негативно. От этого могут пострадать печень и почки, желудок и сердечная мышца, «терпящие» железо на своих стенках. Чтобы сохранить иммунитет в норме и не подвергать себя риску аллергии, необходимо нормализовать уровень железа в воде.

Марганец, который тоже нередко становится находкой, безвреден в небольших количествах. А вот высокая его концентрация в воде, которую часто употребляем, плохо сказывается на нервной системе. Также стоит избавиться от этих примесей, чтобы снизить риск проблем с кровообращением в старшем возрасте.

Если нашли много нитритов и нитратов, это тоже нехороший знак. Вы наверняка в курсе, что их содержание в овощах негативно влияет на качество крови. Это чревато кислородным голоданием, слабостью и сонливостью на начальных этапах. Поскольку нитраты и нитриты в воде более токсичны, чем в еде, проблему необходимо решить установкой фильтра. Особенно нежелательно попадание этих вредных солей азотной кислоты в детский организм.

Говоря об алюминии, следует подчеркнуть, что элемент этот токсичен. Несет потенциальную опасность для иммунной системы. При длительном употреблении алюминиевой воды возможны разлады в костной ткани и околощитовидных железах.

Цинк — это элемент, отвечающий за здоровый иммунитет и состояние гормонов. Он также участвует в процессах метаболизма и выведении инсулина. Однако повышенная концентрация цинка в воде для питья может вызвать расстройства желудка, на поздних этапах — проблемы двигательной системы.

Достаточное количество кальция необходимо не только для костей и дубов. Также этот элемент участвует в передаче нервных импульсов, процессе сердцебиения и регуляции кровяного давления. Однако переизбыток компонента, оседающего в почках и на стенках сосудов, может вызвать слабость, тошноту, потерю аппетита. Это основные признаки высокой концентрации кальция в организме.

Какую воду пить для здоровья и прекрасного облика

очистка водыНесмотря на то, что большинство из вышеперечисленных проблем возможны лишь гипотетически, длительное употребление воды, состав которой далеко за пределами нормы, неизменно выливается в менее серьезные симптомы. Порой Вы можете принимать их за данность, хотя изменить ситуацию возможно.
Например, высыпания на коже, сухость и стянутость, нездоровый цвет лица, раннее образование морщин — не всегда причина плохой наследственности, перепада температур или недосыпания. После проведения анализа воды, используемой для питья, установки фильтра и эффективной очистки, порядка 70% людей забывают о неприятных проявлениях на коже. Это же касается и кишечных расстройств.

Все взаимосвязано

Дело в том, что красота, здоровье и вода для повседневного употребления связаны неразрывно. Жидкости правильного состава под силу не только утолить жажду. Ей под силу сохранить молодость, энергичность, физическую силу и уверенность человека. Придать здоровый блеск коже и глазам, сделать из Вас того, о ком сказали бы «Пышет здоровьем!». С воды начинается все, ее важность сопоставима с важностью крови в теле. Необходимость косметических процедур, использования масок и кремов, операционных подтяжек и прочих «источников красоты» наступает тогда, когда элементарные меры не были приняты вовремя.

Кроме тусклого серого оттенка кожи и склонности к аллергии, некачественная вода негативно влияет на состояние волос. Начиная с кончиков, которые стабильно секутся, сухие участки распространяются по всей длине. Самые уязвленные волосинки ломаются у корней, а стойкие выглядят так, будто их погладили утюгом максимальной температуры.

Решением такой проблемы станет снова-таки хорошая вода. Причем не только для питья, а и для гигиенических нужд. После того, как все микроэлементы будут уравновешены, волосы начнут восстанавливаться. Вы заметите блеск и увлажненность.

Влияние воды на формы более сильное, чем вы можете себе представить. Поскольку сжигание калорий в организме тоже связано с жидкостью. При ее недостатке, организм будет гораздо медленнее и тяжелее терять вес. Причем важно обратить внимание на то, какую именно воду Вы пьете.

очистка воды

Если Вы отказались от неочищенной воды из под крана – это уже хорошо. Но что стало альтернативой?

здоровье и водаВажно понимать, что процедура кипячения не решает Ваших проблем. Все, что происходит в его процессе — избавление от хлора и бактерий. Вода становится мягче, но о пользе речи все равно не идет.

Вопрос дистиллированной воды тоже давно обрел однозначный ответ. Практически чистый H2O без сторонних примесей и включений приблизительно также бесполезен, как и газ в воде. Дело в том, что дистилляторы делают жидкость нейтральной. Такой водой нельзя напиться, она не несет в себе ни вкуса, ни особой ценности.

Достойной альтернативой неочищенной воде из под крана может быть только сырая профильтрованная вода. Ее необходимо использовать как в целях гигиены, так и во внутрь. Ваша кожа, волосы и желудок будут вам очень благодарны.

Сырая вода сбалансированного состава подойдет для аллергиков, людей, пытающихся скинуть вес, спортсменов, мам и младенцев. При употреблении в чистом виде, она не нуждается в кипячении. Температуры в 100 градусов такая вода должна достичь только для приготовления блюд и горячих напитков. Также Вы сами можете выбрать, газировать ее или нет. Для здорового человека оба эти варианта подойдут. В свою очередь, при гастритах, метеоризме и для похудения газы будут лишними.

Главный совет для Вас — не искать магических средств. Все, что необходимо, есть в природе. Просто организуйте свою жизнь так, чтобы окружающая среда могла поделиться с Вами своими полезными веществами. Откройте доступ чистой воде в Ваш дом и Вы почувствуете насколько сильно изменится Ваше состояние!

 
Ваша корзина пока пуста.