Вход
 
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Этапы выбора и установка системы фильтрации воды

01.07.2014

Выбор фильтрационной установки

То, с чего нужно начинать процесс выбора очистительной системы, химический анализ воды, которую собираетесь потреблять. Конечно, если проблема наяву – остается налет, мутная вода, неприятный запах, осадок и т.д., то Вы можете решить не делать химический анализ. Ведь действительно понятно какой понадобится фильтр и от чего нужно «избавиться». Однако это неправильно. Нужно выявить уровень загрязнений, понять насколько велико отклонение от нормы. А также не все показатели, которые завышены, мы можем определить на вкус, или на глаз. Чтобы определить состав и ключевые проблемы, необходимо провести лабораторную экспертизу и на основе нее выбирать очистительную установку. Наиболее важно определиться с подходящей фильтрующей загрузкой, или картриджем для фильтра, которые решат проблемы именно Вашей воды.

Следующий не менее важный фактор - производительность Вашего фильтра. Необходимый ее уровень определяется на основе среднесуточного и пикового потребления воды. Для этого учтите, в каких целях (только для питья, для приготовления пищи, принятия душа, стирки, мытья посуды и т.д.) и сколько человек будет ее использовать. Если с расчетом возникли трудности, сделайте выбор на основе среднестатистических данных и общепринятых норм потребления воды:

Суточная норма воды на 1 человека

Кол-во в литрах

Общее количество жидкости

2-3

Для приготовления пищи

3

Санитарно-гигиенический расход

6-8

Мытье посуды

7-12

Принятие ванны или душа

200

Машинная стирка

100

Канализационный слив

15

 

А вообще специалисты исходят из расхода 350 л на 1 человека в сутки.

Те, кто проживает в частном секторе, имеет приусадебный участок, домашнее хозяйство, автотранспорт нуждаются в большем количестве воды, соответственно. Например, уход за машиной или полив (особенно в засушливых регионах) требуют большего расхода жидкости. То же касается и семей с маленькими детьми, где стирать приходится чаще, чем обычно. Поэтому учтите индивидуальные факторы, определяя суточную норму. И обратите внимание, стоит ли включать весь расход при выборе оборудования. Ведь вряд ли Вы будете поливать свой участок отфильтрованной водой.

Получив данные о составе воды, среднему суточному и пиковому расходу для Вашей семьи и месте использования, выбирайте соответствующее фильтрующее оборудование: для квартиры, загородного коттеджа, где фильтрации будет подвержена вода из собственной скважины или централизованного водоснабжения, или и та, и та. В случае, если Вы бы хотели очищать воду как для питьевых, так и для бытовых нужд, то Вам нужно будет подобрать несколько фильтров, которые в комплексе удовлетворят все Ваши потребности. К питьевой воде, как известно, выдвигается больше требований.

Когда Вы подходите непосредственно к этапу покупки, уделите этому процессу максимум внимания и воспользуйтесь помощью специалистов. Профессионалы в области фильтрационного оборудования помогут выбрать наиболее экономически выгодную, безопасную и практичную в Вашем случае систему. Они проанализируют все показатели и предоставят комплексное готовое решение.

Монтаж системы фильтрации

Монтаж фильтрационного оборудования осуществляется на основе разработанного проекта. Если Вы не уверенны в том, что самостоятельно справитесь с установкой, обратитесь за помощью к компаниям по монтажу и обслуживанию фильтрационного оборудования. Поскольку даже самая прогрессивная очистительная система не будет эффективной, если какой-то элемент окажется не на месте, не правильно смонтирован, или установка будет неправильно запрограммирована.

Совет о выборе команды, которая не только монтирует, но и обслуживает фильтры, дан неслучайно. Дело в том, что по вопросам ухода и очистки фильтрационного оборудования лучше обращаться к тем же людям, которые провели установку. А еще более предпочтительный вариант - найти команду, которая составит проект монтажа, установит и будет технически поддерживать Ваше оборудование. Если эта же компания занимается реализацией фильтров и расходных материалов, Вы сможете полагаться на одних и тех же проверенных людей по всем вопросам, связанным с фильтрационным оборудованием.

В случае, если Ваш выбор установка очистительной системы своими силами, необходимо учесть следующие требования во избежание перебоев в работе:

  • бесперебойное электроснабжение помещения с фильтром;
  • наличие канализационной системы;
  • температура окружающей среды в месте установки должна соответствовать заявленной в руководстве по эксплуатации прибора.

Когда подходящее помещение выбрано, необходимо спроектировать все элементы конструкции: крепежи, место входа поступающей воды и место выхода очищенной. Точка расположения оборудования определяется таким образом, чтобы максимально сократить количество стыков на пути жидкости.

После этапа установки приступаем к стадии проверки фильтрационной системы. Для этого необходимо произвести пробный пуск и проверить результат работы. Нужно проверить давление и пропускную способность фильтра. Если эти показатели совпадают с проектными данными — все прошло по плану.

 

На финальном этапе монтажа любой фильтрационной системы берется пробный забор воды для предметной ее проверки. Если результаты химического анализа соответствуют вашим требованиям, а главное — санитарным нормам, то выбор и установка оборудования произведены успешно. Поздравляем Вас! Теперь вы можете гордиться тем, что уделили должное внимание своему здоровью и здоровью своей семьи!

После установки стоит заранее позаботиться об обслуживании очистительной системы, заключить договор с компанией на доставку и установку картриджей, загрузок и техническую проверку оборудования.

 
Ваша корзина пока пуста.