Вход
 
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Как установить в существующую систему обратного осмоса насос, повышающий давление в системе?

24.05.2014

Насос для системы обратного осмосаЕсли у Вас в системе водопровода давление менее 2,5 атм., а Вы купили обратный осмос без помпы - не страшно! Вам необходимо приобрести 2 колена и специальный комплект (AFXPOMP), который способен повысить давление.

Комплект (AFXPOMP) состоит из кронштейна, на котором закреплены: помпа (насос), датчики высокого и низкого давления и трансформатор к насосу с безопасным напряжением электрического тока 24V. Комплект необходимо установить рядом с Вашей системой.

Схематически подключение помпы отображено в файле «Схема подключения помпы».

Способ монтажа:

  1. Перекрыть подачу водопроводной воды.Датчик низкого давления
  2. Перекрыть накопительный резервуар.
  3. Отсоединить шланг системы от крана водопроводной воды.
  4. Датчик низкого давления с помпой необходимо подключить между первой и второй колбой предфильтров. Чтобы это сделать необходимо повернуть первую колбу на 90° относительно вертикальной оси. Также понадобятся 2 дополнительных уголка (колена) с резьбой: 1-й необходимо вкрутить в выход первой колбы, а 2-й — во вход второй колбы. А уже от них при помощи трубок подключить датчик низкого давления и помпу по схеме:      1 колба → датчик низкого давления → помпа → 2 колба. Когда в системе водопроводной воды давление ниже 1 атм., датчик низкого давления включает насос. Итак, датчик низкого давления мы подключили.
  5. Датчик высокого давления отключает насос, когда давление в резервуаре увеличивается до 3,5 - 4 атм. На корпусе датчика находится гнездо под универсальный гаечный ключ для его регулировки. Датчик высокого давления врезается в систему между 4-х ходовым клапаном и постфильтром.

Датчик высокого давления

Проверяем все соединения на герметичность, открываем входной кран и включаем в розетку насос.

 
Ваша корзина пока пуста.