Вход
 
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Трубы ПВХ. Нестандартное использование.

19.12.2013

Всем прекрасно известно стандартное назначение любых труб — это транспортировка каких-либо веществ. В каждом помещении: дома, в офисе, в магазине и т. д. мы сталкиваемся с инженерными сетями. Трубы изготавливают из разных материалов, обладающих различными свойствами, и все они находят свое применение.

Трубы и фитинг ПВХ/ХПВХ GenovaТак как пластиковые трубы пользуются большим спросом и занимают огромную долю рынка, на себя обратили внимание американские белые трубы из поливинилхлорида (ПВХ). Столь различные сферы их применения действительно впечатляют! И все это благодаря физико-механическим и химическим свойствам ПВХ, эстетичному виду, методу соединения и высокому качеству, которое обеспечивает производитель.

Конечно, первоначальное назначение таких систем – водоснабжение и отопление. Нужно отметить, что для горячего водоснабжения и отопления используют трубы из хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ), они более желтые, в отличии от ПВХ, или иногда говорят «молочные». Благодаря устойчивости материала к огромному количеству химических веществ, к различным кислотам, нередко эти системы можно встретить в промышленности. Даже для обвязки бассейнов используют только ПВХ, т. к. они устойчивы к хлорированной воде и достаточно недорогие. Экологичность этих труб открыла им дорогу в медицину и в пищевую промышленность. Также их используют для отвода конденсата, в дренажных системах и так далее. Но все это достаточно стандартное использование. Давайте же теперь посмотрим на креатив наших людей...

Итак, где же мы еще можем встретить трубы ПВХ?

1. ИгрыБлонгобол - игра на пикнике

Детский велосипед из ПВХ трубыС помощью таких труб можно даже порадовать своих детей и внуков! Выступите в роли конструктора и создайте транспорт для Вашего ребенка — просто, быстро, дешево, а главное оригинально! Вас никто не ограни­чивает в Вашей фантазии!!!

Или вот еще такой вариант — Blongobol. Кто бы мог подумать, что эта популярная газонная американская игра производится из водопро­водных труб!

2. Спорт

Ворота для водного полоКак не удивительно, но и здесь эти трубы нашли свое применение. Например, водное поло. Из чего бы Вы думали там могут изготавливать ворота.... Присмотритесь, это трубы ПВХ.

А также встречается, что изготавливают даже баскетбольные кольца.

Лук из ПВХ трубыЕще одно новшество — лук для стрельбы!

На данном фото лук выполнен из толстостенной 3/4" ПВХ трубы, но уже окрашен. В интернете можно найти очень подробные инструкции по изготовлению лука и смастерить его самостоятельно.

Стенд для спортивного лука

Также, можно сразу изготовить и стенд для про­фессионального лука:

3. Теплицы

Теплица из ПВХ трубОчень часто приобретают трубы Genova для летних теплиц. Срок эксплуатации очень большой, стоимость недорогая, монтаж простой, легко гнутся, поверхность их гладкая, внешний вид отменный — все, что нужно для теплицы!

 

 

4. Декор, предметы интерьера и просто прикольные штуки:

ПВХ трубы очень распространены в США в качестве сырья для изготовления мебели. Даже можно встретить целые издания, посвященные такой мебели. Приведем пару примеров:

Стулья из ПВХ трубыКресла из ПВХ трубы

И вот еще некоторые полезные и интересные вещи (настольные лампы, сушилка, стойка для велосипедов и т.д.), не требующие комментариев:

Дерево из ПВХ трубыСушилка из ПВХ трубНастольная лампа из трубы ПВХ

Стоянка для велосипедов из ПВХНастольная лампа из ПВХ труб

Можно встретить множество интересных и необычных изделий из таких труб. Если у Вас есть какие-либо новые идеи, пишите нам — info@akvalavka.com.ua. А если у Вас возникла мысль что-то соорудить, здесь Вы сможете подобрать необходимые материалы - http://akvalavka.com.ua/catalog/assortiment:genova_pvc_cpvc_pipe

Клеевые трубопроводы из ПВХ — это как конструктор для взрослых. Творите все, что Вам захочется!

 
Ваша корзина пока пуста.