Вход
 
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Уход за бассейном: ошибки и противопоказания

03.03.2015

Как и любая система в Вашем доме, бассейн требует систематического ухода и поддержания в чистоте. Команда интернет-магазина АкваЛавка уже описывала процесс ухода за водой здесь http://akvalavka.com.ua/view/article/id/2254.html.
Но в силу бытности и менталитета мы часто пользуемся советами друзей или пытаемся придумать что-то уже давно изобретенное в уходе за бассейном.
Здесь мы рассмотрим самые «популярные» ошибки в уходе, которые могут привести к неприятным последствиям в Вашем маленьком оазисе.

проблемы в уходе за бассейном

  • Использование бытового хлора, так называемой белизны, для очистки бассейна. Такое действие может привести к нежелательным результатам. Концентрация действующих веществ в бытовом хлоре не рассчитана на применение в системе бассейна. В результате Вы можете получить обесцвечивание покрытия при дозировании напрямую в бассейн, а также проблемы со здоровьем. Напротив, вся химия, предназначенная для использования в бассейне, сертифицирована, соответствует установленным медицинским критериям безопасности и удобна в дозировании.
  • Наполнение бассейна водой без предварительного анализа ее состава. Если забор воды для бассейна происходит не из водопроводных сетей, а из любого другого источника (скважина, колодец), то желательно предварительно сделать химический анализ воды. Из-за повышенной жесткости химия будет действовать неэффективно, а владелец просто увеличивает дозировку препаратов, либо экспериментирует с другими производителями. Но зная, что в бассейн будет залита жесткая вода, можно было бы обойтись использованием специальных препаратов, например, Calcinex. Данные превентивные меры сохранят Вам время, нервы, деньги и бассейн в здоровом и эстетичном виде.
    Аналогично и с железистой водой, которая после добавления химии начинает темнеть. Из-за непонимания того факта, что нужно просто побороть железо, владельцы перебирают множество способов реанимации бассейна. Хотя в этом случае просто нужен специальный препарат, например, как Metalstop.
  • Несвоевременное добавление химических реагентов. Не ждите проявления конкретной проблемы, чтобы оказывать бассейну «скорую помощь». Уход нужен регулярный. Частота дозирования химии зависит от различных факторов: посещаемости бассейна, крытый, или открытый бассейн, погодных условий и т.д. Но в среднем – это 1 раз в неделю. С помощью тестера воды в бассейне Вы всегда сможете определить уровень хлора, или другого дезинфектанта, и уровень pH.
  • Непоследовательное использование препаратов - приводит к снижению их эффективности. Перед добавлением любых реагентов важно выровнять уровень pH. При неправильно отрегулированном водородном показателе все остальные препараты работают неэффективно, только на 30%.
  • Нарушение правил безопасности. После добавления химвеществ в бассейн важно выдержать время, в течение которого нельзя купаться. Это простое правило убережет Вас от аллергии, химических ожогов. Лучше всего препараты добавлять на ночь. Обязательно изучайте инструкции, т.к. многие препараты безвредны, и можно купаться сразу после их применения.
  • Для растворения хлорных таблеток используйте дозаторы или скиммеры. Не бросайте их непосредственно в воду! Хлор обесцвечивает ПВХ-пленку, появляются пятна, и бассейн выглядит неэстетично.
  • Игнорирование уровня воды в скиммерном бассейне. При заполнении бассейна водой следите, чтобы ее уровень находился примерно по середине «окна» скиммера. Расположение уровня ниже положенного приводит к чрезмерной нагрузке на мотор. А долив воды выше скиммера, приводит к неэффективной фильтрации, т. к. вода забирается не с поверхности и весь плавающий мусор остается не удаленным.
  • Не запускайте в бассейн рыбу. Если Вы дезинфицируете воду хлором, это повредит рыбе. А мощность фильтра не рассчитана на работу в водоеме с животными.
  • Неправильное подсоединение ручного пылесоса для бассейна. Если шланг не полностью заполнить водой, то из-за оставшегося воздуха будет идти дополнительная нагрузка на фильтрационную установку, что в дальнейшем приведет к ее быстрому выходу из строя.

правильный уход за бассейном

Если Вы не уверены в том, что все делаете правильно, обратитесь за помощью к специалисту.  Сотрудники АкваЛавки всегда готовы ответить на любые вопросы по уходу за бассейном и порекомендовать оптимальные препараты.

 
Ваша корзина пока пуста.