Вход
 
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.

Организация слива воды из бассейна

11.08.2015

При постройке бассейна, кроме множества прочих факторов, необходимо учитывать организацию слива воды.

слив воды бассейнаСлив воды может быть полным и частичным.

Частичный слив воды из бассейна необходим для:

  • чистки ватерлинии и входящих/выходящих сопел: спустите небольшое количество Н2О, нанесите чистящие препараты для удаления жировых и кальциевых отложений, тщательно промойте участки и заполните бассейн свежей водой;
  • замены осветительных подводных ламп – если по конструкции для замены ламп необходимо сливать воду. Такое встречается очень редко, в основном, прожекторы разработаны таким образом, чтобы лампу можно было заменить без слива воды;
  • ремонта чаши в верхней части бассейна. Если обнаружили течь в стене бассейна, слейте воду таким образом, чтобы ее уровень находился минимум в 5 см от нижнего края трещины, отремонтируйте и заполните водоем заново;
  • консервации скиммерных бассейнов без донного слива.

Воду из бассейна сливают полностью в таких случаях:

  • консервация бассейна на зиму. Чтобы подготовить водоем к холодному периоду года, необходимо слить всю воду, удалить из системы фильтрации и обогрева обрастания и посторонние предметы, налет, очистить чашу от
  • кальциевых отложений, отключить фильтр. Для каркасных сборных бассейнов полный слив воды и сбор системы в холодное время года крайне необходим, поскольку лед может повредить стенки и каркас чаши (за исключением емкостей из морозоустойчивых материалов).
  • Ремонт дна или нижних углов чаши. Если появилась течь или трещины в нижней части бассейна, необходимо его полное осушение и тщательный ремонт.
  • В воду попало мертвое животное.
  • Полная реконструкция бассейна.

Конечно, удобно сливать воду из бассейна в централизованную канализацию — под небольшим напором. Однако за городом или в частном секторе канализация зачастую не централизована. Что же делать в таком случае?

  • Полив участка. Если незадолго до слива не использовались агрессивные препараты для водоподготовки, вода из бассейна практически ничем не отличается от водопроводной. Поэтому из не слишком большого водоема Н2О можно слить на грядки, клумбы или газон, в сад.
  • В естественные водоемы, овраги или ямы – если они есть поблизости. Если вода не содержит в большой концентрации химические вещества для очистки, умягчения и т. д., она не принесет вреда окружающей среде и природному резервуару.
  • Дренажная траншея или яма. Если канализации нет, при строительстве бассейна предусмотрительно сооружают специальный слив, благодаря которому вода будет уходить непосредственно в грунт. В зависимости от объема емкости, выкопайте траншею или яму, выложите кирпичом в шахматном порядке, засыпьте дренаж и закройте ее устойчивым к влаге материалом. Система готова к сливу любого объема.

ВАЖНО!!! Если бассейн сливают на грунт, нужно учитывать его дренирующую возможность в каждом конкретном случае.

Чтобы обеспечить правильный слив бассейна, желательно проконсультироваться со специалистами и подобрать оптимальный вариант в соответствии с объемом жидкости.

 
Ваша корзина пока пуста.